Фестиваль «Движение 2010»

Фестиваль «Движение 2010» в Перми. Фестиваль «Движение 2010» (ЕДИНЫЙ МИР.АФРИКА!) состоится 3–4 июля на территории Архитектурно-этнографического музея деревянного зодчества «Хохловка». Восемь с половиной часов музыки ежедневно будут ждать пермяков на Фестивале, который обещает стать ежегодным праздником мировой культуры и музыки.

Движение 2010

Дата: 3–4 июля 2010 года (суббота–воскресенье)
Начало: 12:00
Окончание: 21:00
Место: Музей «Хохловка»
Цена: 150 рублей без проезда (до 1 июля)
Цена: 350 рублей с проездом (до 1 июля)
Цена: 350 рублей без проезда (после 1 июля)
Цена: 550 рублей с проездом (после 1 июля)
Билеты в городских зрелищных кассах Перми
Билеты на трансфер до Хохловки можно заказать по телефонам +7 (342) 270 00 10, 231 51 00. Автобусы отправляются от Сквера уральских добровольцев. Стоимость — 200 рублей.
Расписание движения автобусов:
время отъезда от Сквера Уральских добровольцев (со стороны ул. Куйбышева) до Хохловки: 11:00, 13:00, 15:00
Время отъезда от Хохловки до Сквера Уральских добровольцев (со стороны ул. Куйбышева): 16:00, 19:00, 21:00

Выступают:
3 июля
12:00 Открытие
Biting Elbows (г. Москва)
PLAY! (г. Пермь)
Упалинаушиs (г. Пермь)
Polaris (Амстердам-Якутск)
Мубай (г. Казань)
Альянс (г. Москва)
Cheese People (г. Самара)
Boris Kovac (Сербия)
Mystery Juice (Шотландия)
MOLOTOV (Мексика)
21:00 Закрытие

4 июля
12:00 Открытие
FARAFINA (Буркина Фасо)
Geoffrey Oryema (Уганда)
Fnaire (Марокко)
Dissidenten (Германия-Марокко)
Зуля Камалова (Австралия)
Jiu Jitsu (г. Самара)
Treya (г. Москва)
Run Run Run (США)
Kultur Shock (Босния-Герцеговина, Болгария, США)
Океан Ельзи (г. Киев, Украина)
21:00 Закрытие

В Хохловку можно приезжать с палатками и оставаться на ночь. Палаточный лагерь расположен в 10 минутах ходьбы от реки и музея «Хохловка». Вопросы по поводу организации палаточного лагеря можно задавать по телефону: (342) 2988100. Мест в палаточном лагере будет не более 100. Размещение на них бесплатное. Пожалуйста, не беспокойте организаторов палаточного лагеря по другим вопросам. Они на них всё равно не ответят.

Для тусующихся родителей пробуем организовать детские комнаты, а также другие сервисы, помогающие получить максимальное удовольствие от времени, проведённого на фестивале.

Приезжайте! Будет круто!

Фестиваль задуман как органичное сочетание этнических традиций и новаторства, классического наследия и эксперимента. «Именно в развитии, в движении вперед», — как отмечает арт-директор и идеолог фестиваля Александр Чепарухин, — «ключ к сохранению и укреплению национальных традиций. Во взаимодействии с наиболее современными формами и техниками проявляется жизнеспособность и актуальность музыкального наследия».

Специальные программы фестиваля «Движение» представят музыкальную культуру различных континентов, стран и регионов мира. Каждый год фокус программы будет меняться. Так на фестивале «ДВИЖЕНИЕ-2010» будет представлена программа программы «Открытый мир. Фокус: Африка», которая станет ПЕРВЫМ в России фестивалем, где будет представлена программа Современной африканской музыки.

Джеффри Ориема является крупнейшим представителем африканской музыкальной культуры. Он продолжает традиции африканского фольклора, сочетая их с западной рок-музыкой и world beat.

Группа Farafina отличается тонким переплетением богатой полифонии и полиритмии, что не оставляет слушателя равнодушным, и является важнейшей основой музыкального наследия Западной Африки. Их оригинальная музыка происходит от стихов и танцев джели. Использование двойных и тройных ритмов, которые достигаются применением различных перкуссионных инструментов, и сочетание не менее сложных мотивов бала, кора, флейты, джембе и, конечно же, вокала, составляют поистине уникальное звучание этой группы.

Dissidenten – классики world music, германская рок-группа, которую New York Times назвала основателями движения «world beat». Они играют своеобразный фьюжн из этнических мелодий, сплетенных с современными электронными танцевальными ритмами. Их можно назвать современными миннезингерами, кочующими по Европе и затерянным уголкам мира, чтобы отыскать музыкальные сокровища и представить их публике. DISSIDENTEN находятся в постоянном поиске новых решений и поэтому сотрудничают с ближневосточными, африканскими и индийскими музыкантами.

Fnaïre – марокканские реперы, виртуозно использующие мелодику мусульманских песнопений, сочетающие удивительный по красоте вокал и все достижения электроники. Их музыка — это вязь традиционных мотивов, спаянная с популярными танцевальными семплами, что делает ее понятной самой широкой аудитории.

Фестиваль "Движение 2010" Движение на Тероне: teron.ru/?showtopic=407313
Фестиваль "Движение 2010" Группа Движение в контакте: vkontakte.ru/club17624208
Фестиваль "Движение 2010" Встреча Движение 2010 в контакте: vkontakte.ru/event18003985
Фестиваль "Движение 2010" Официальный сайт фестиваля Движение: www.dvizhenie-fest.ru

Смотрите также информацию об официальном pre-party фестиваля «Движение» 2 июля.

Читайте отчёт о фестивале Движение 2010 и его продолжение.