Интервью с директором арт-клуба «Perm Underground»

NSide.ru общается с Люцией Руденко, директором арт-клуба «Perm Underground».

Группы существует совсем в другой системе, нежели организаторы. Организаторы обычно никакую музыку не любят. Вот я, например, никогда не скажу, что я люблю, потому что считаю себя организатором. Я человек, который только организует, поэтому не могу отвечать за сотни людей, которые любят ту или иную группу, и говорить «вот это слушайте, а это нет». Для музыкантов же музыка является первоочередным продуктом, способом самовыражения, поэтому они более ревностно к этому относятся. Но мы все равно друг другу нужны. И только при должном уважении друг к другу начнется какое-либо развитие в Перми.

— Какими словами ты могла бы охарактеризовать пермскую сцену?

— Пермская рок-сцена — это сообщество тусовочных людей. Например, в других городах рок-сцена имеет определенные критерии и приносит определенную прибыль. В Перми этого еще нет. Думаю, от Екатеринбурга мы отстаем примерно на пятилетку.

— А конкурентна ли пермская музыка, допустим, на Урале?

— Думаю, что конкурентна. Особенно альтернативная. Она набирает обороты, интересна для многих людей, и видно, что поклонники с удовольствием ходят на подобные концерты. Хочу добавить, что у нас в планах сделать Альтернативную премию в 2010 году.

Интервью полностью.