Интервью Комсомолки с Би-2

Интервью с группой с Би-2, опубликованное в пермском выпуске газеты Комсомольская правда.

Группа «Би-2» в Перми выступала не единожды. И, по словам Шуры, они даже сбились со счету, вспоминая, в который раз приехали в столицу Прикамья. Нынче музыканты решили порадовать концертом и жителей Березников.

— В этом городе мы выступали впервые, — рассказал Шура во время эфира на радиостанции «Максимум». – Там везде, везде висели афиши «Впервые в нашем городе группа «БИ-2». Играли в ДК им. Ленина, перед которым стоит огромный памятник вождю пролетариата. По-моему, это единственное место, где остался такой памятник (смеется). Кстати, меня там вообще что-то переклинило, показалось, что сейчас месяц апрель и… день рождения Ленина! Он там везде! (смеется).

А вот про концерт могу сказать, что мы березниковцев не разочаровали, принимали нас очень тепло. Вот даже на концерте, который был «сидячий», уже в середине люди повставали с мест и начали танцевать. В общем, все было замечательно.

Кстати, пермский эфир радиостанции «Максимум» очень отличается от московского – вы более продвинутые. Мы в курсе всех новинок: ведем на столичном радио программу о музыке «Биология», да и по миру много катаемся. Вот только диджеи наши ставят песни лишь после того, как синглы отгремят в Европе. В этом плане у вас все намного динамичнее: они уже крутятся в эфире. Вы на волне.

Несмотря на то, что «Би-2» не мельтешит на экранах ТВ, группа живет и активно творит. В начале мая выпускают новый альбом.

— Осталось лишь на следующей неделе слетать с Левой в Лондон — отшлифовать последние две песни. В этом нам помогает человек, который в свое время работал с Pink Floyd, Radiohead, Could Рlay и другими известными зарубежными группами. А вот название пластинки пока не назову, секрет. И раскроем его, скорее всего, 1 мая! Но уже сейчас могу сказать, что пластинка будет большая — много песен, — и вся такая рок-н-роллная, свежая, мощная, более гитарная… А еще продвинутая, модная… в общем, не знаю даже, как и описать ее правильно. В общем, там будет что послушать любителям и старого «Би-2», и нового, — добавил Шура.

В перерыве между вопросами музыкант попросил диджея поставить песню шведской группы, которую очень любит его девушка Лиза. По признанию Шуры, он частенько балует любимую таким подарком.

— А чем уникален австралийский фестиваль Вig Day Out, и как вы на него попали?

— Дело было в январе. В то время мы записывали альбом в Мельбурне, где первый месяц зимы самый жаркий: порой температура достигала +45 градусов. И вот в один из таких дней и проходил общеавстралийский фестиваль Big Day Out. Он, кстати, проводится во всех больших городах Австралии и Новой Зеландии, и туда приезжает очень много звезд. Вот мы с Левой и решили одним махом посмотреть все любимые группы прошлого года.

— А где ты вообще живешь, в Москве? Где Лева?

— Да, в столице нашей родины. Более того, с Левой мы живем в одном доме! Сначала я купил квартиру, а потом Лева. Риелтор ему тогда сказал: «Есть квартира хорошая, правда, в соседнем подъезде от Шуры». «Вот и отлично!» — сказал Лева. (Смеется). Теперь мы соседи. Частенько вместе отдыхаем. Ходим в бар «Крыша», где играют наши друзья. Это место очень любит моя девушка.

— Чувствуется, Шура очень влюблен…

-Да-а-а!!!

Екатерина Перевозчикова

Источник: perm.kp.ru