Jane Air 24 ноября 2010

Определена дата концерта Jane Air в Перми — 24 ноября в клубе Пироги. Стоимость билетов будет от 450 до 500 рублей. После 7 ноября билеты поступят в кассы Перми.

Российская альтернативная группа Jane Air образована в Санкт-Петербурге в 2001 году. Стиль группы за её историю неоднократно менялся. Начальный этап творчества характеризуется жёстким альтернативным звучанием и обилием рэпа, в дальнейшем группа уходит в сторону панк-рока и эмо-рока. Как говорят сами участники группы, на определённом стиле они не зацикливаются, а просто играют ту музыку, которая им нравится.

В 2002 году на независимом питерском лэйбле «Капкан Records» выходит их дебютный альбом «Pull Ya? Let It Doll Go!». Jain Air вместе с лэйблом начинают организовывать альтернативные фестивали, которые проходят и по сегодняшний день (Праздник убитой ёлочной игрушки, Stars Fucktory).

В 2005 году на «Капкан Records» выходит второй альбом с одноимённый названием «Jane Air», в то же время, песня Junk с первого альбом признаётся песней года и получает премию RAMP (Rock Alternative Music Prize), учрежденную «Первым Альтернативным Музыкальным телеканалом A-One». Весной этого года проходят большие сольные концерты группы в Питере и Москве, которые демонстрируют, что JANE AIR уже вполне состоявшийся коллектив, обладающий достаточным количеством поклонников, чтобы обеспечить заполняемость практически любой клубной концертной площадки.

На третьем альбоме (Pere-Lachaise: Любовь и немного смерти), вышедшем в 2006 году, звучание группы кардинально меняется в сторону панк-рока. Часть поклонников отворачивается от группы, однако приобретается и множество новых, клипы на песни с третьего альбома держатся на вершине чарта A-One рекордное время.

В 2007 Jane Air меняют лэйбл и четвёртый альбом «Sex and Violence» выходит на A-One Records. Сразу же после презентации альбома в клубе Б1-Maximum группа отправляется в тур, насчитывающий более 100 городов. В 2008 году «Sex and Violence» получает премию журнала Fuzz в категории лучший альбом.

На сегодняшний день состав группы выглядит так: Антон Лиссов — вокал, Сергей Григорьев — гитара, Антон Сагачко — барабаны, Сергей Макаров — бас. В ноябре 2010 года планируется выход пятого альбома «Weekend Warriors», презентация которого намечена на 12 декабря.