Концерт «Сансара нашего двора» группа Пилот в ДК Молодежи 12 декабря 2005 года. Пермь

Концерт «Сансара нашего двора» группа Пилот в ДК Молодежи 12 декабря 2005 года. Пермь.

…Белый снег, лети не думай обо мне…

Сейчас уже и не вспомнить полностью трек лист концерта, какая-нибудь песня обязательно выпадет из списка, но точно помню, какие чувства были на душе и что каждую песню я (зал) подпевал или пытался подпевать. Помню те ощущения легкости бытия, некого единения со всем миром. Никаких наркотиков, никакого алкоголя, ничего, обыкновенная сансара нашего двора. Что же господин Чёрт, молвите.

…Чистая, тёплая, красная, добрая..

Практически весь концерт я провел сидя в кресле, кто- то скажет, как так на концерте рок музыки, сидеть, и не слэмиться. Ну не та программа была во первых, во вторых не затем пришел, в третьих это Пилот. Нет конечно были и композиции во время которых «пятая точка» отрывалась от кресла. Но таких композиций было мало, я помню только Неродина и Сибирь. Сами музыканты были одеты кто в Тапочки на босу ногу, кто в робу заводскую, а кто по-пионерски в галстуке, лишь только гитарист Андрей Иванов, заменявший в то время Романа Чуйкова был одет в белый костюм, выглядел он немного смешно среди основного состава и был чем то похож на молодого Майкла Джексона, только играл более виртуозно.))

На сцене были старые кресла, укрытые бабушкиным пледом, торшер и стол на котором стоял самовар. Илья в перерывах между песнями, попивая зеленый чай, рассказывал всякие веселые и не очень истории, которые были либо предысториями, либо каким- то пояснением к песням. Макс Йорик слепил улыбкой и завораживал игрой на скрипке, ходил он босиком , так и хотелось кинуть ему всю мелочь и угостить чем-нибудь, только чтобы продолжал играть. Николай Лысов не сидел, а стоял за барабанной установкой, а басист Стас Марков, все время сидел в кресле, как будто отдыхал после трудовой недели.

…Сильнее ветра, гоните лыжу, депрессняка который мне сбивает крышу…

Впечатления от концерта и что я получил. Впечатлений было целый океан и плюс еще одно маленькое море. Казалось , что все стало понятно, и сансара(перерождение) имела место быть. Что вот он я хозяин жизни своей, но от жизни мне нужна холодная сталь машин, холод каменных апартаментов и любовь девушек к моим деньгам. А нужно только понимание того что я живой, и того что я могу сделать больше чем повысить продажи шоколадных батончиков. Мне кажется, любой депрессивный суицидник решившийся на последний отчаянный шаг, придя на этот концерт, мог уйти просто хорошим человеком и прожить еще сколько-нибудь, но прожить. Равнодушие губит людей.

…Там вдалеке, на желтой реке…

Минусы тоже были, без отрицательного вообще невозможно определение положительного. Первое концерт задержали практически на час. Второе он закончился и никогда не повторится.

…Будь джедаем…