Отчёт Lumen в Globass 11 марта 2010

Концерт рок-группы Lumen в клубе Globass. 11 марта 2010 года. Поддержка альбома «Мир»

У меня за спиной уже было немало концертов разных групп. Концерты любимых групп, и тех на которых попал случайно. Но почему-то на Lumen, я ни разу не был. Подразумевается сольный концерт, а не open air, где собираются тысячи разномастных фанатов, зевак и те, кому просто некуда было пойти. К Lumen я очень хорошо отношусь за социальные взгляды, осмысленные тексты и местами жесткую музыку (как-никак альтернатива).

Народу было достаточно много. В «GLOBASSe» я тоже был первый раз и думаю, он бы вместил еще столько же. Примерный возраст пришедших на концерт от 15 до 35 лет. Больше всего было подростков. Концерт, по всем известной традиции, как всегда задержали, и запускать группами по пять-десять человек начали в семь вечера. При этом все успели потолкаться на входе, толкались весело, но МИРно.

Итак, концерт. Lumen звучал хорошо. Барабанщик стучал отменно. Тэм кричал во всю мощь (очевидно считая, что не все понимают, о чем он поет). Как будто пытаясь вытащить жвачку и «ягуар» из малолетних фанатов, которые просто пришли попрыгать и потолкаться. Гитарист или басист, периодически переходили на мостки сбоку сцены и оттуда «рубили железо». Фанаты слэмились, охрана успокаивала. Обычный концерт альтернативной группы.

Но… Всегда найдутся те кто помнит группу молодой, когда она пела несколько другую музыку, несколько другие песни, без стеснений в зубах, так сказать «без консервантов». Простые песни о любви, про дружбу навек и юношеском максимализме. Эти люди стоят в конце толпы, сидят за столиками у барной стойки и ждут старых хитов. Ждут Кофе, ждут Сида, ждут Нэнси. Эти треки звучали, но не в таком количестве как песни с альбома «МИР» и «Правда» (а по мне так эти альбомы похожи друг на друга). Поэтому мне чего-то все-таки не хватило от концерта, хотя я и вышел с сорванным голосом.

А так в целом концерт был на высоте и он был желанным в Перми. Ведь «Lumen» приезжает к нам раз в два года, а то и реже. Будем ждать новых концертов.