Началась подготовка к фестивалю Rock-Line 2009

В Пермском крае началась подготовка к проведению ежегодного фестиваля рок-музыки Rock-Line 2009, который состоится в Перми 27–28 июня. А с января по май будут проходить отборочные «Рокинги».

В краевом министерстве культуры и массовых коммуникаций состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению ежегодного фестиваля рок-музыки «Rock-Line».

На заседании оргкомитета были утверждены положение о проведении фестиваля, план его подготовки и состав жюри. В его состав вошли руководители звукоиздательских компаний и музыкальных лейблов, авторитетные деятели рок-музыки, организаторы и продюсеры известных рок-фестивалей.

С января по май 2009 года будут проходить отборочные Рокинги. По итогам этих концертов определится круг участников заключительного гала-концерта. Он пройдет 27–28 июня 2009 г. на территории аэропорта «Бахаревка».

Ежегодно фестиваль Рок-Лайн проводится в целях поиска новых авторов, исполнителей, коллективов музыки в стиле рок, а также позиционирования Пермского края и г. Перми как территории событийного туризма.

Организаторами фестиваля Рок-Лайн являются администрация г. Перми; Министерство культуры и массовых коммуникаций Пермского края, МУ «Дворец молодёжи» г. Перми, общественная организация «Авторский Дом».