Свои же, свои! Отчёт с дыхания рока 2010

Всем любителям рока «коза»!!! В июне 2010-го (13 числа) довелось побывать на II фестивале «Дыхание рока» в Очере. Народ, в смысле, зрители целый день и часть ночи были в свободном хождении-движении. Иногда танцах.

По словам участников из Перми, Лысьвы, Чусового, Губахи, Добрянки сама организация была неплохой, по крайней мере, была оплачена дорога приезжих команд. В дороге они притомились и некоторые спали прямо на траве, ожидая своего выступления.

Бывая на таких мероприятиях я все думаю: хорошо было бы хотя бы раз послушать ТОЛЬКО авторские песни, никаких «Чижей», «Арий» и иже с ними! Но: это же так трудно – написать хорошую песню. Вращаюсь иногда среди музыкантов и подтверждаю: трудно!

Я ездила на этот фестиваль «прибавкой» к губахинской группе «Millenium», которая работает, живет и трудится уже больше 10 лет. Состав группы менялся в силу жизненных обстоятельств – кто в армию ушел, кто в большую, свободную от музыки, жизнь. Руководители группы – Юрий Кащеев (гитара, вокал) и Алексей Алексеев (барабан) – являются еще и педагогами, обучают подростков, создают молодежные музыкальные группы. Один из первых выпускников – Александр Иванов – сейчас бас-гитарист «Millenium». Владимир Камынин (гитара, вокал) в группе почти с самого начала существования. С недавнего времени у «Линолеума» (так приколом иногда называют группу даже сами участники) появился звукорежиссер – Борис Гаврилов.

Нужно сказать, что группа давно известна Пермскому краю. Кроме «Дыхания рока», ребята – постоянные гости концертов в Чусовом, Перми. Им интересны разные формы, в 2009 году, например, они провели квартирник, правда, не в квартире, а в малом зале театра. Было тепло, светло, камерно. До мурашек по коже. Весной 2010 участвовали в совместном концерте с Центром творчества и вокалисткой Екатериной Рябовой. Они участвовали в акции в поддержку семей, пострадавших при взрыве бытового газа – сделалали клип из видеосъемки трагедии и исполнили песню. Губаха и близлежащие города «Миллениум» знают и любят.

Ночь. Очер уже начинает засыпать… И только поляна «Дыхания рока» жива. Включаются фонари, звучат свои «Отшельник» и «Дай мне». И в который раз мурашки по коже. Ну свои же, свои!

natchezg