Отчёт о концерте Арии в Перми 23.02.2007

Отчёт о посещении концерта группы Ария в Перми 23.02.2007.

Что можно подумать, держа в руках билет на новогодний концерт «Арии» – конечно же, что это будет полный улет и море позитива! Именно такие радостные мысли посещали меня, когда я еще в пятницу (за сутки до выступления любимой группы) предусмотрительно укладывала в свою сумку драгоценную голубую бумажку с надписью «ДК ИМ.СОЛДАТОВА.АРИЯ». Огорчал лишь тот факт, что в субботу (мой законный, заранее оговоренный выходной!) нужно было выйти в первой половине дня на работу, т.к. заменить заболевших коллег больше некому.

Честно отработав до 14.30 вместо 13.00 (как всегда больше, чем обещано руководством), я заглянула домой, приняла человеческий вид (сменила ненавистный корпоративный стиль на более подходящую для рок-концерта одежду) и с легким сердцем направилась к месту проведения мероприятия в полной уверенности, что все неприятности уже позади. Напрасно так думала!

Выходя через полтора часа из трамвая на нужной (как мне показалось) остановке, я вдруг осознала, что до ДК ИМ.СОЛДАТОВА отсюда точно не доберусь, т.к. место какое-то незнакомое…

Недолго думая, позвонила друзьям-«арийцам» Тимуру, Артему и Олегу и убедилась, что реально протупила, т.к. проехала одну лишнюю остановку. Ребята уже давно стояли в очереди у ДК и предлагали отправить ко мне Олега (самый крайний, как всегда!), но я решительно заявила, что не маленькая, доберусь сама, и с умным видом села в трамвай. Проехала в обратную сторону и решительно направилась в темные дворы между домами – здесь уже было все узнаваемо. Однако, мое чутье, помогавшее мне всегда ориентироваться в незнакомых местах, в этот раз меня здорово подвело: чем дальше я углублялась в темноту, тем острее чувствовала, что направляюсь не туда… Романтика темных дворов дополнялась растаявшим снегом, превратившимся в парашу, скользкими участками в некоторых местах и глубокими лужами, в которые я умудрилась несколько раз угодить, замочив сапоги почти до колен.

Наконец, я выбралась на более-менее освещенный участок у подъезда одного из домов, где повстречала парня со странным осветительным прибором на голове (прям шахтер). Мне вежливо объяснили, как пройти до ДК ИМ.СОЛДАТОВА (не так уж сильно уклонилась от правильного пути – пешком еще можно было добраться), и я радостно поскакала в указанную сторону, не заметив, что из подворотни вылетела машина. Промчавшись мимо по луже (причем на полной скорости!) и обдав меня фонтаном грязных брызг, тачка скрылась из виду. Мда, есть одна такая песня: «Твой день – день, когда тебе везет…»

Стоит при этом отметить, что к ДК я подошла за 1.5 часа до начала концерта – это уже плюс в пользу того, что не взяла с собой сестру, т.к. в противном случае, пришла бы мин. за 15. Мои дружбаны все еще стояли в очереди на улице, ожидая пока их пустят хотя бы в здание клуба, и бурно обсуждали, как Тимуру на днях удалось выпросить у преподши зачет… через 4 часа нахождения в аудитории, где проходила сдача этого самого зачета! Видимо, стены родного ВУЗа не дают никак забыть об учебе и сессии.

– Привет «маишникам»! – поприветствовала я ребят и встала рядом с ними, с удовольствием наблюдая, как они болезненно реагируют на данное прозвище.

– «Маёвцы», между прочим! – ответили стандартно парни. – А ты сегодня что-то очень рано, но зато ощутишь хотя бы раз непередаваемую радость от нахождения в очереди перед входом в ДК ИМ.СОЛДАТОВА, в гардеробную и в зал, а то привыкли с систер на все готовое приходить (да, каюсь, есть у нас такая привычка!).