Отчёт о концерте Кипелова в Перми

Отчёт о концерте Кипелова в Перми.

Кипелов. Как же для меня важен этот человек. Именно с его творчества началась моя жизнь в неформальной среде. Творчество групп «Ария» и «Кипелов» навсегда останется в моем сердце, и когда я узнал о том, что они будут в нашем городе – тут же отложил нужную сумму в ожидании билетов. Единственное что не очень радовало – зал МЦК, ну да ладно. Какая разница, где слушать своих любимцев??

И пришел тот час, когда собрались арийцы и кипеловцы под центром культуры и начали распевать любимые всеми хиты в ожидании того, когда откроются двери и охрана начнет впускать внутрь. Примерно полчаса или даже час охрана проверяла входящих металлистов разных возрастов. Виднелись и юные совсем головы лет по 12 и довольно взрослого вида дядьки на лет 25-30 старше. Контингент был настолько различен, что удивляться было чем. Тут и 15-20 эмо со своими челками, и панки с ирокезами, которых после полуторачасового шоу уже не будет видно и металлисты с цепями. Около МЦК виднелись 5-7 мотоциклов ночных гонщиков.

И вот свершилось. зал забит до отказа и ОНИ выходят на сцену. Валерий Александрович приветствует всех и Манякин начинает отстукивать ритм – и понеслось.

Первой был незабвенный «Путь в Никуда» с «Химеры». И полетело. Общение со зрителями. Подпевка зала на высшем уровне. Потом «Дьявольский зной» и «Я здесь», «Вавилон» с пропеванием припева всем залом. Повернувшись назад, а я был около сцены, я вижу забитый до задней стены МЦК и понимаю, что эти все люди пришли, чтоб воссоединится в одно целое для выражения любви к этой группе.

Сколько раз за концерт Валерий Александрович поблагодарил зал, я не считал, но сделано это было очень много раз. И на злобу дня очень понравился грамотно выстроенный звук. Спасибо звукачам огромное, что не приходилось вслушиваться в вокал, потому что понималось все как на студии. Вся толпа соединилась вместе во время исполнения гимна всех времен и народов, а именно «Я свободен».

Зал уже был готов к самому вкусному,но началось с более новых песен с сингла и последнего альбома. Когда отыграли «Матричного Бога», Кипелов поинтересовался не жарко ли нам и решил дать отдохнуть в «Потерянном рае». И после этого полились хиты. «Беспечный ангел», «Возьми мое сердце». Но заканчивать на медленной ноте ему не хотелось и был исполнен гимн Арии – «Тореро».

Валерий Александрович поблагодарил в сотый раз публику и удалился, а счастливый народ удалялся из зала распевая «Я свободен, словно птица в небесах, я забыл что значит страх»…

22.04.2010