Отчёт о концерте группы Пикник 1 февраля 2010 в Перми

Отчёт о концерте группы Пикник в Перми 1 февраля 2010.

Творчеством Пикника интересуюсь давно. На концертах Пикника я бывала и раньше. И почти всегда спонтанно. Так и в этот раз, когда прошедшей зимой мы были проездом в Перми, знакомые пригласили на концерт. Люблю эту группу, знаю её, естественно, заранее ожидала чего-то особенного. И, как всегда, не подвели ребята! Их тексты несут в себе какую-то фантастичность. Вроде, и поют-то о нашем мире, просто видят его по-другому. И каждый, кто слушает их музыку, погружается в эту фантасмагорию. В итоге получается яркий, захватывающий, ни на кого не похожий стиль исполнения. А использование музыкантами не совсем традиционных для рока инструментов, ярких световых эффектов, усиливает это впечатление.

Как принято у Пикника, концерт проходил в тёплой, почти дружеской атмосфере. Мне всегда нравилась их манера держаться на сцене. Они не где-то там, далеко, в заоблачных высотах, а здесь, рядышком: очень импонирует их простота. Пикник поёт и всегда пел для народа, для простых людей. На концерте были люди разных возрастов. Пикник – одна из тех групп, которые перемахнули через несколько поколений. Там были как совсем молодые ребята, так и взрослые бородатые дяденьки, которым давно за 50. Как всегда – потрясающее шоу, ряженые. Ребята очень много импровизировали. Исполняли песни из нового альбома «Железные мантры», а потом, во второй части концерта исполняли свою проверенную временем классику.

Единственный неприятный момент связан с поведением некоторых зрительниц. Ну, не принято у них на концертах танцевать, то есть вылезать в проход или даже просто поднявшись с кресла, дрыгаться и приседать в такт музыки. Мешает, отвлекает, загораживает… К одной такой даме лет 45, служба безопасности или там охрана несколько раз подходила, делала ей замечание.

Ну а остальное, как всегда, было в лучших традициях Эдмунда Шклярского. Вообще, как узнала позднее, Пермь часто проводит концерты, где исполняется рок, металл, панк и прочая альтернатива. Причём, как в исполнении известных общепризнанных групп, так и неизвестных, но талантливых пермских коллективов. Молодцы, ребята! Очень хорошо, что вы цените нормальную умную музыку, а то эстрадная попса захватила эфир и большую часть радио каналов.

mylenka