Отчёт с концерта группы SkaЧай в Перми

16.07.2010 в клубе 13-я комната который находится в Перми я окунулся во времена первой волны ска, потому что сюда наведалась екатеринбургская группа «SkaЧай». Понравилось то, что концерт шел всю ночь, а «нестареющее ска» и расслабляющая слабая доля регги ни на минуту не заставили перестать двигаться под эти исконно ямайские стили!

Когда вышла группа «SkaЧай» на сцене просто не осталось свободного места. Но не один из музыкантов не был лишним, музыка была полной и без лишних моментов, как это иногда бывает с большим количеством музыкантов. Зал полностью отдался их ритму, да и музыканты в прочем выложились на мой взгляд по полной программе.

Вокалистка, Рита Иванова, просто не дала повода, чтоб не насладиться своим, идеально подходящим, для этого стиля музыки, голосом. А Бас гитарист, если не ошибаюсь, Дима даже удивил своими музыкальными способностями, «ритмач» произвел впечатление неустанного человека. А вот второй вокалист мне понравился не очень, я думаю, ему бы подошел какой-нибудь другой стиль вроде рэпа, но об этом судить, конечно, не мне.

Настоящий ажиотаж произошел в тот момент, когда ребята, начали играть композицию «желтые ботинки» группы Браво. Весь зал пустился танцевать твист, казалось, что на сцене присутствует даже дух Элвиса.

В общем, по группе чувствуется, что это не какие-то новички! Наверное, скоро они заявят миру свои неимоверные райдеры, у них есть шанс, я думаю, обойти, даже, мэтров ска сцены Дистемпер и Элизиум. Я, думаю, что это был один из самых лучших концертов, которые проходили на этой сцене, хотя остальные группы The Her Boyfriends, Young Yan, 100 Bitches, впечатления не произвели. Но они, я полагаю, увидели куда, теперь им расти и к чему стремиться. Организаторам конечно БРАВО. Спасибо клубу что приютил. И конечно группе «SkaЧай» огромное спасибо, что посетили наш город. Концерт наверное дал большую прибыль, хотя неизвестно сколько пришлось выложить за аренду аппаратуры, зала и сколько денег дали ребятам, я надеюсь им дали хотя бы на дорогу домой!