Отчёт с Rock-Line 2008

Вполне традиционно произошло открытие легендарного пермского фестиваля Rock-Line 2008, который состоялся 26–27 июня. Второй год подряд он проходит на поле старого аэродрома Бахаревка. Интересное место для проведения столь грандиозного события, ведь аэродром представляет собой огромное поле, где все еще сохранились взлетные полосы, и есть место для сцены.

В пятницу, 25 июня было по-летнему жарко, но утром в субботу вокруг пахло настоящей осенью. Погода заметно переменилась на сырость и прохладу. Так что многим пришлось одеться теплее, вооружиться кроссовками вместо сандалий, теплыми куртками, пиджаками, в общем, у кого что было. Но к вечеру стало еще холоднее. Приходилось согреваться спиртными напитками или же отогреваться в армейских палатках, которые служили в качестве офисов у журналистов и музыкантов и, конечно же, организаторов.

Когда хэдлайнеры начали свое выступление, начался сильный дождь, и, не смотря на холод, публики было предостаточно, в общем, музыкантов хорошо приняли, народ подпевал и кричал.

А вечером ди-джеи и группы предложили, что уже не раз практиковалось в Москве, остаться всем желающим на поле ночью, чтобы посмотреть немое кино. Обязанности были распределены следующим образом: DOS BURATINOS достался фильм режиссера Петра Чардынина «Молчи, грусть, молчи» (1918), АНАНАС усердно пытались завоевать своей музыкой фильм режиссера Жана Эпштейна «Трельяж» (1927), а DJ Vaparone – версия фильма 1927 года «Берлин. Симфония большого города», режиссер Вальтер Руттманн.

Любители фестиваля получили большое удовольствие от происходящего на аэродроме, в общем, все прошло хорошо, даже неожиданная смена погоды ни как не повлияла на организованный процесс. А еще, конечно же, благодаря стараниям организатора – Елене Новоселовой.

На следующий день погода потихоньку налаживалась, и к обеду поле слегка подсушилось – лето возвращалось, становилось все теплее и даже жарковато. Все с удовольствием сменили свои пиджаки и куртки на одежду по сезону. Лежа на травке, народ слушал музыку, и в палатках уже никого не оставалось. Удивительно было то, что только над аэропортом Бахаревка виднелось солнце, хотя в самой Перми и места сухого не было.

В общем, фестиваль прошел здорово и интересно, своей новизной и свежестью композиций удивили многие из тех, кто постоянно выступает на фестивале. Также не обошлось без новичков, их было предостаточно.