Pirogi закрывали незаконно

Пермские клубы, подвергшиеся после трагедии в «Хромой лошади» масштабным проверкам, нашли законный способ избежать закрытия заведений из-за несоответствий правилам пожарной безопасности. Арбитражный суд Пермского края признал незаконными действия пристава, который опечатал клуб «Пироги» (прежде — «Бионика»).

В ходе тяжбы выяснилось, что судебный исполнитель имел постановление суда на закрытие одного юридического лица, в то время как организатором увеселительного заведения числилась уже другая компания. В службе судебных приставов уверяют, что при закрытии помещения руководствовались прежде всего необходимостью обезопасить жизнь и здоровье посетителей клуба.

В прокуратуре также считают, что смена собственника или арендатора помещения клуба не должна препятствовать исполнению решения суда о приостановлении его работы. «Все прекрасно понимают, что опасность для жизни и здоровья людей представляет именно помещение, — говорит прокурор Ленинского района Владимир Рыбайло, — иначе можно каждый день создавать новые ООО, а источник опасности устранен не будет».

По словам господина Рыбайло, надзорный орган поддерживает намерение службы судебных приставов обжаловать решение Ленинского райсуда. «Мы и в дальнейшем будем добиваться приостановления деятельности пожароопасных объектов, второй „Хромой лошади“ никому не нужно», — отметил прокурор.

Источник: www.kommersant.ru