Завершён отбор групп на фестиваль Рок-Лайн 2009

Члены жюри фестиваля Рок-Лайн 2009 завершили отбор групп на фестиваль. В этом году было подано 216 заявок из 26 регионов страны, а также из зарубежья – Украины, Белоруссии, Казахстана, Литвы, Дании и Германии. Прослушав демо-записи, жюри не смогло определиться в строгом выборе 28 участников, поэтому отобрало 50 групп, тем более, что не все они доедут до Перми.

Всё действие фестивался будет транслироваться на двух светодиодных панелях. Ночной кинопоказ тоже останется, но будут транслироваться не немые фильмы, а фильмы о музыке и музыкантах.

Как и ранее, представлены на фестивале будут многие стили. Обязательно будут и рок, и хард-рок, а также альтернатив, фолк и даже хип-хоп, йо!

По традиции фестивальную поляну подготовят для размещения на ней палаток, территория будет обработана от клещей, будет организован подвоз дров и питьевой воды. Кроме этого, не желающие готовить еду самостоятельно, смогут найти её в торговых палатках. За порядком на взлетной полосе, скорее всего будут следить волонтеры, а за общественным порядком – сотрудники милиции.

Источник и подробности: afisha.prm.ru

Как уже сообщалось ранее, хэдлайнером фестиваля Рок-Лайн 2009 будет группа Ляпис Трубецкой

Предыдущий концерт группы Ляпис Трубецкой в Перми состоялся 25 сентября 2008 года.

Полный список групп, подавших заявки на Rock-Line 2009.